Власти на Сахалине проводят проверку после видео о засыпке грязного снега чистым

Власти на Сахалине проводят проверку после видео о засыпке грязного снега чистым

03/02/2019 0 Автор Администратор

Власти Южно-Сахалинска проводят проверку после появившегося в соцсетях и СМИ видео, на котором грязный снег в районе аэропорта присыпают чистым. Об этом сообщила пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В соцсетях и СМИ появился ролик, на котором видно, как рабочие засыпают чистым снегом грязный в районе знака “Южно-Сахалинск” на выезде из аэропорта. В соцсетях причиной этого называют подготовку к международным играм “Дети Азии”.

“Факт складирования подтвердился в ходе проведенного осмотра. Проводится проверка”, – говорится в опубликованном на сайтеадминистрации видео.

Сейчас устанавливаются причастные к случившемуся. Сообщается, что за содержанием участка проспекта Мира – от района Уюна до лагеря “Восток” – следит компания “Восток МГК”. Район въездного знака обслуживается по договору субподряда компанией ГУДП “Экспромт”. Если факт выгрузки снега спецтехникой компании подтвердится, ей грозит штраф до 50 тыс. рублей.

“Мы усилили контроль за качеством работ подрядчиков и обратились к ним с просьбой максимально оперативно вывозить снег и поддерживать порядок на объектах. В зимний период это нормальная практика, вне зависимости от того, принимаем мы крупные мероприятия в городе или нет. Но ситуация на видео абсурдна. И еще абсурднее предположить, что это могло быть распоряжение от надзорных служб. Авторство инициативы будет установлено”, – приводятся в сообщении слова ведущего советника отдела контроля за благоустройством и содержанием территории департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Антона Полинтова.

“Дети Азии” пройдут на Сахалине с 9 по 16 февраля. Их посетят более 3 тыс. человек из 20 стран – спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов РФ. Участники будут соревноваться в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.